つぎは魚で・・ スリーポイント

SUNWOOD RECRUIT SITE

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CONCEPT

心の中の情熱が
魚を求めていた。

「水産業界で働いてみたい!」
そんなこと、誰も思っていなかった。
心から熱くなれる仕事を探していたら、
たまたまサンウッドと出会ったんだ。
君はどうだ?その胸の中にある情熱。

つぎは魚に注いでみないか?

ABOUT SUNWOOD

水産業界の
タブーにも切り込む
業界一若い革命家集団

かつては世界一といわれた日本の水産業界。
魚をとる人の数が減り、食べる人の数も減った今、危機的な状況を迎えている。

そんな業界の活気を取り戻すために
生まれたのがサンウッド。

良き伝統を大切にしながら、
悪しき文化を壊していく。
業界一の若さで革命を起こす集団。

代表取締役 井手陽樹

つぎは魚で全力疾走

「オリンピックに出られる!」陸上長距離で全国ランキング3位になった高校3年生の時、そう確信した。しかし、ケガで満足に走れなくなり、引退。五輪への道は途絶え、熱くなれるものを失った。そんな井手の情熱が再び燃え盛ったのは、水産業界の現実を知った時。
「漁師は偉大な仕事。それなのに...」

水産事業部 倉重葵

つぎは魚でスリーポイント

小学生の頃、バスケ界のスター『ステフィン・カリー』に憧れてバスケを始めた。彼の得意技であるスリーポイントシュートを極めるべく、練習に明け暮れる青春時代を過ごした。そんな倉重が次に熱を注いだのが、魚をさばく水産の仕事。
「職人技に憧れるタイプなのかもしれません」

飲食事業部 責任者 伊藤裕樹

つぎは魚でホームラン

「飲食店で働くなんて想像もしていませんでした」。野球に8年。俳優業に12年。その時興味が湧いたことに熱を注いできた。そんな伊藤がつぎの舞台に選んだのがサンウッドの飲食事業部。深い理由はなかった。
「仕事の面白さなんて、働いてみないと分からないでしょ」

飲食事業部 神田悠希

つぎは魚でグランドスラム

相手の動きや表情を分析し、戦略を立て、実行する。「テニスと飲食。違うジャンルですが、似ているところもあるんです」。対戦相手がお客様に変わっただけ。今は「リピート」という名の得点を狙う。そんな神田には意外な一面が。
「実は、昔から魚が嫌いなんです」

TIME schedule

サンウッドの朝はまだ暗い3時に始まる。
にもかかわらず、仕事が終わるのは日をまたいだ25時。
昭和でも平成でもない令和のこの時代に、
超過重労働...?
真相はいかに。

Revolution

水産業界に巻き起こす
15の革命

「日本の水産業界の革命家」
壮大なビジョンを掲げるだけなら誰でもできる。サンウッドは違う。
口にするだけでなく、実行し、必ず結果を残す。
その宣言を、具体的な目標と共にお届けする。

つぎは魚で熱くなれ。